English 한국어
한국
  검색
Home 회사소개 솔루션 뉴스 행사 인재채용 동향 및 인사이트
 
 
도움말
개인정보처리 방침

닐슨코리아는 여러분의 개인 정보를 소중히 합니다. 개인정보 보호와 관련한 민원이 있으실 경우, 닐슨코리아 기업/마케팅 커뮤니케이션부로 문의해주시기 바랍니다.

전화: 02-2122-7080 / 이메일: comm.kr@nielsen.com

이미 제공된 개인정보의 철회를 원하실 경우, 양식(클릭)을 다운받아 내용을 작성하신 후 comm.kr@nielsen.com로 전달해주시기 바랍니다.

 

제1조(이용자의 개인정보 보호)
닐슨컴퍼니코리아(유)(이하 "회사")는 개인정보를 보호하기 위하여 「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」 등 관련 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있으며, 다음과 같은 개인정보 처리 방침을 가지고 있다.

본 개인정보 처리 방침은 관련 법령의 개정이나 정부의 지침, 회사의 정책 등에 따라 변경될 수 있으므로 회사의 [ 홈페이지 화면(http://kr.nielsen.com) ]에서 수시로 확인할 필요가 있다.

회사의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 포함한다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
2. 개인정보 수집 및 이용 목적
3. 개인정보의 보유기간 및 파기
4. 수집한 개인정보의 공유 및 제공
5. 정보주체의 권리 및 행사방법
6. 개인정보의 기술적/관리적/물리적 대책
7. 개인정보의 위탁처리
8. 개인정보 관련 의견 수렴
9. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처
10. 정보주체의 권리와 의무
11. 변경에 관한 사항

제2조(수집하는 개인정보 항목 및 수집방법)
회사는 다음과 같이 개인정보를 수집한다.

1. 조사 내용 및 유형에 따라 요구되는 개인 식별 정보
- 성명, 성별, 생년월일, 주민등록번호, 주민등록증 및 신분증 사본 등 고유식별정보, 국적, 주소, 전자우편 주소, 전화번호. 계좌 번호 및 계좌 사본 등
2. 조사 수행, 응답 여부 확인을 위한 정보 및 통화 내용 녹취
3. 전화 조사 시 응답 내용 확인 및 보관을 위한 정보 및 녹취(전화 조사만 해당)
4. 좌담회 등 참석 시 응답 내용 확인을 위한 정보 및 녹화(FGD, IDI 등 해당)
5. iTrack조사 참여자가 보유한 PC의 인터넷이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, iTrack을 통해 수집한 URL, 접속시간 등의 웹사이트 방문 정보, 메신저, 게임 등의 애플리케이션 접속 정보, 패널의 인터넷 및 컴퓨터 사용 환경정보, 디바이스정보, 브라우저이용정보 등
6. 기타 정보주체가 수집/이용 등 처리에 동의한 정보

[회사의 임직원 관련]
1. 개인식별정보
- 사진, 성명, 주민등록번호 등 고유식별정보, 국적, 주소, 전자우편 주소*전화번호
2. 근로관계 유지 목적상 인사관리 정보
- 입사지원서, 주민등록등본*초본 등 입사지원 시 제출 서류상 기재 정보
- 사번, SAP ID, 소속, 지위, 직무, 입사일, 근태 및 평가 정보, 직무상 비위행위 정보, 징계정보, 퇴직정보, 등 근로관계에 따라 발생*생성*수집된 인사관리 정보
- 상벌, 징계 및 평정을 위하여 합리적으로 필요한 사생활에 관한 정보
3. CCTV 촬영 정보
4. 계좌번호 등 당사 거래정보 (급여 지급 및 복리후생 적용 목적에 한함)
5. 기타 개인식별정보 등 필수적 정보 외에 개인정보 수집?이용 동의에 따라 정보주체가 선택적으로 제공한 정보

회사는 다음과 같은 방법으로 위 개인정보들을 수집한다.
1. 홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스 등, 상담 게시판, 경품행사응모, 배송 요청 제휴사로부터의 제공
2. 생성정보 수집 툴을 통한 수집
3. 행정기관, 위탁업체, 정보주체로부터의 제공 또는 조회

제3조(개인정보 수집 및 이용 목적)
회사는 다음과 같은 목적으로 최소한의 개인정보를 수집/이용한다.

1. 본인 여부의 확인
2. 조사 목적에 따른 대상 적합성 판별
3. 조사 자료 수집 및 해당 자료의 분석
4. 조사 수행 및 참여 관련 수당(현금, 현물 등) 및 응답 사례비(현금, 현물 등) 지급
5. (필요시) 해당 조사 의뢰인/의뢰사에 대한 정보 제공

[회사의 임직원 관련]
1. 근로계약 체결(채용) 및 유지
- 인사발령, 평가, 급여지급, 복리후생(경조금 지급, 임의휴가*병가의 사용, 자녀학자금 지급등), 교육훈련, 상벌, 징계 등 인사관리 목적상 필요한 업무의 처리
2. 직원명부 작성, 사내보 게재, 그룹사 및 내부 인트라넷 게시(사번, SAP ID, 소속부서, 직위, 담당직무, 연락처, 인사발령 내역, 포상 내역 등)
3. 상품, 서비스(용역)의 홍보 및 판매권유
4. 도난방지 및 설비보호(공개된 장소가 아닌 곳에 설치된 CCTV의 경우)
5. 민원처리, 분쟁해결, 법령상 의무이행 등가. 회원관리

제4조(개인정보의 보유기간 및 파기)
수집된 개인정보는 다음 파기절차 및 방법에 따라 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련 법령 (상법, 전자금융거래법 등)에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기된다.

1. 보유기간 : 제3조의 수집 및 이용 목적이 달성되고 아래와 같은 관계 법령상의 보존기간이 종료되는 때까지

- 상업장부와 영업에 관한 중요서류에 포함된 개인정보 : 10년(상법)
- 전표 또는 이와 유사한 서류에 포함된 개인정보 : 5년(상법)
- 회원의 성명, 주민등록번호, 전화번호, 주소, 요금납부내역(청구액, 수납액, 수납일시, 요금납부 방법 등), 기타 거래에 관한 장부: 관련 국세의 법정신고기한이 경과한 날로부터 5년(국세기본법)
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 계약 또는 청약철회 시부터 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 공급 시부터 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 표시광고에 관한 기록 : 6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 기타 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 정보는 그 법령에서 정한 기간 동안 보존

2. 파기절차 및 방법
- 회사는 수집된 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법으로 개인정보를 파기한다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기한다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제한다.

제5조(수집한 개인정보의 공유 및 제공)
수집된 개인정보를 이용자가 동의한 목적 또는 법률의 규정에 의하여 제공(공유)ㆍ활용되는 경우 이외의 목적으로 이용하거나 외부에 제공ㆍ공유하지 아니한다. 단, 다음의 경우에는 예외로 한다.

1. 범죄의 고소ㆍ고발 및 기타 관계법령에 의한 요청 등
-제공(공유)ㆍ활용 대상 : 수사기관, 검찰, 법원, 국세청, 지방세무소 등
- 제공(공유)ㆍ활용 정보
ㆍ 개인식별정보 : 성명, 주소, 주민등록번호, 전화번호, 성별, 국적, 직업, E-mail주소 등

2. 회사가 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 그 제공받는 자, 제공받는 자의 이용 목적, 제공할 개인정보의 항목 등은 다음과 같다.

개인정보를 제공받는 자

1. 계열회사 등: 에이지비 닐슨미디어리서치 주식회사, 케이에이디디엔엠알(주), (주)베이시스네트, (주)코리안클릭, The Nielsen Company(미국), The Nielsen Company(중국), The Nielsen Company(싱가폴), The Nielsen Company(일본), The Nielsen Company(호주) 등 법령상 의무 이행 및 조사 수행을 위한 관련사.
2. 중앙행정기관, 관련 공공기관
3. 조사 의뢰인 혹은 의뢰사.
4. 조사 수행 면접원 : 닐슨과 계약 등의 형태로 조사 업무를 수행하는 면접원.
5. 한국 조사 협회
6. 기타: 해당 조사 관련인 및 기관

제공받는 자의 이용목적

1. 본인 여부의 확인
2. 조사 목적에 따른 대상 적합성 판별
3. 조사 자료 수집 및 해당 자료의 분석
4. 조사 수행 및 참여 관련 수당(현금, 현물 등) 및 응답 사례비(현금, 현물 등) 지급
5. (필요시) 해당 조사 의뢰인/의뢰사에 대한 정보 제공
6. 조사 관련 정보의 분석, 처리 및 보관

제공하는 개인정보의 항목

1. 조사 내용 및 유형에 따라 요구되는 개인 식별 정보
- 성명, 성별, 생년월일, 주민등록번호, 주민등록증 및 신분증 사본 등 고유식별정보, 국적, 주소, 전자우편 주소, 전화번호. 계좌 번호 및 계좌 사본 등
2. 조사 수행, 응답 여부 확인을 위한 정보 및 통화 내용 녹취
3. 전화 조사 시 응답 내용 확인 및 보관을 위한 정보 및 녹취(전화 조사만 해당)
4. 좌담회 등 참석 시 응답 내용 확인을 위한 정보 및 녹화(FGD, IDI 등 해당)
5. 홈스캔 참여자가 보유한 PC의 인터넷이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, iTrack을 통해 수집한 URL, 접속시간 등의 웹사이트 방문 정보, 메신저, 게임 등의 애플리케이션 접속 정보, 패널의 인터넷 및 컴퓨터 사용 환경정보, 디바이스정보, 브라우저이용정보 등
6. 기타 정보주체가 수집/이용 등 처리에 동의한 정보

제공받는 자의 보유 및 이용기간 이용 목적이 달성되고 관계 법령상의 보존기간이 종료되는 때까지 보유 및 이용함.

제6조(정보주체의 권리 및 행사방법)
정보주체 또는 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 본인 또는 당해 만14세 미만 아동의 개인정보를 열람하거나 정정 및 삭제 요청할 수 있다. 다만, 법령상의 사유로 삭제가 불가능한 경우에는 그러하지 아니하다.

정보주체또는 법정대리인이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지는 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않는다. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치한다.

제7조(개인정보의 기술적/관리적/물리적 대책)
1. 기술적 대책
개인정보는 아이디와 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호한다.
회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 새로운 바이러스를 대비하여 백신프로그램을 주기적으로 업데이트한다.
회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하며, 해킹 등 외부침입에 대비하여 방화벽을 설치하고, 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기한다.

2. 관리적 대책
- 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한한다.
그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
ㆍ 해당 정보를 직접 상대로 하여 업무를 수행하는 자
ㆍ 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
ㆍ 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자

- 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시한다.
- 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호 정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련한다.
- 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 한다.
- 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관한다.
- 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제한다.
- 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않는다. 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 한다.
- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자에게 그 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구한다.

3. 물리적 대책
- 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제8조(개인정보의 위탁처리)
회사는 서비스 향상 등을 위해 개인정보를 이용자가 동의한 목적 또는 서비스의 이행 등의 목적으로 다음과 같이 외부전문업체에 위탁하여 운영한다.

위탁하는 업무의 내용 (조사 수행 및 자료의 보관)
(1) 우편물ㆍE-mailㆍ카드 배송 등 배송업무, 실사업무, 전화설문업무 등
(2) 시장조사 및 여론조사 등
(3) 프로그램 개발 및 시스템 유지보수를 위한 업무 등
- 수탁자 (TCS, J&S 리서치, 강원리서치, 코리아서베이, 무등실사서비스, 코리아서베이, 가림리서치, 사람마음 등)
(4) 조사 관련 정보의 분석, 처리, 조사자료 및 정보의 보관
- 수탁자 The Nielsen Company(미국) 등

[회사의 임직원 관련]
위탁하는 업무의 내용 [급여 관련 업무 처리, 시설 안내 및 관리 업무 처리]
. 수탁자 [㈜조인스에이치알, 삼성생명보험㈜, LIG손해보험, 마쉬코리아, 맨파워코리아㈜, 휴머니아㈜, 베스템프㈜, 원스탭에이치알㈜ 등]

제9조(개인정보 관련 의견 수렴)
회사는 개인정보보호와 관련하여 정보주체의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련한다. 정보주체는 아래 제10조에 명시한 "개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처"를 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해야 한다. 그리고 정보주체는 회사와는 별개의 기관인 아래의 기관에 불만처리를 신청할 수 있다.

개인정보침해신고센터
전화 : 1366
URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

대검찰청 인터넷범죄수사센터
전화 : 02-3480-3600
URL : http://www.spo.go.kr

경찰청 사이버테러대응센터
전화 : 02-392-0330
URL : http://www.police.go.kr

제10조(개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처)
회사는 수집된 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다 하며, 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있다.

개인정보보호책임자
이름 : 장재섭
직위 : 닐슨컴퍼니코리아(유) 부사장

개인정보관리담당자
이름 : 임준상
직위 : 인사부 부장
전화 : 02-2122-6015
e-mail : junsang.lim@nielsen.com

개인정보보호 고충처리
부서명 : 홍보부
전화 : 02-2122-7080

개인정보 보호책임자의 역할 및 업무
1. 개인정보의 수집, 이용, 제공 및 관리에 관한 업무총괄
2. 개인정보보호정책 및 관련규정의 수립
3. 소속직원 또는 제 3자에 의한 위법,부당한 개인정보 침해행위에 대한 점검
4. 개인정보처리자 지정 및 관리 감독, 교육
5. 개인정보 제공 또는 공유업체 및 위탁업체의 개인정보 보호상황에 대한 관리감독
6. 기타 이용자의 개인정보를 위해 필요한 사항에 대한 최선의 대책 마련

제11조(정보주체의 권리와 의무)
정보 제공자는 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주어야 한다.

부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 정보 제공자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 법적 책임을 질 수 있으며 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있다.

회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 개인에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하여야 한다. 제7조. 개인정보관련 기술적/관리적/물리적 대책에서 명시한 것과 같이 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하여야 한다.

회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 제10조 닐슨컴퍼니코리아(유) 개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처에 명시되어 있다.

제12조(변경에 관한 사항)
이 개인정보처리방침은 2012년 2월 1일부터 적용된다. 이전의 개인정보 처리방침은 닐슨컴퍼니코리아 홈페이지[http://kr.nielsen.com]에서 확인할 수 있다.

제13조(개인정보 자동 수집장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항)

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치 운용합니다. 쿠키란 회사가 본 서비스를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적으로 쿠키 등을 사용합니다.

1. 쿠키 등 사용 목적

- 회원과 비회원의 접속빈도나 방문 시간 등을 분석, 귀하의 취향과 관심 분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문회수 등을 통한 타겟마케팅 및 개인맞춤서비스 제공

2. 쿠키 설정 거부 방법

- 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 귀하가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정방법의 예시(웹 브라우저의 경우) :
웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보에서 변경.

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. ]

부 칙

제1조(시행일)
이 지침은 2012년 2월 1일부터 시행한다.

제2조(경과조치)
이 지침 시행일 이전에 시행된 사항은 이 지침에 의거 시행된 것으로 본다.

 

© The Nielsen Company 사이트맵               사용 조건               도움말               연락처